« しょこたん | トップページ | モッツァレラチーズ »

2006年7月26日 (水)

牛肉解禁を前にして

 高級レストランへ行ってきた。もう夏はどこにも行かないぞ~みたいな^^;

 汐留シティセンタービル42階のオレゴンバー&グリル。東京タワーを横目

で見ながら喰った~。

 シーフードフェアをやっていたので温かいカニが入った盛り合わせ2人分を

4人でシェア、サラダの盛り合わせを2種類、グラスワインなど(4人で)2万8

千円なり。

 ステーキは国産和牛使用でありました、シーフード盛り合わせにもなぜか

入っとりました。オレゴンというからには解禁になったらアメリカ牛を使うの

だろうな。牛肉の信用が回復しないと逆効果か?安心して食べられるのは

今のうち??

 時間帯などでお得なメニューもあるようで、なんとかもういちど行きたいな。

http://www.wonderland.to/pc/oregon/index.html

 高級店では食べ終わって、店員にゴチソウサマと声をかけるのがコツ。請

求書をテーブルに持ってきてくれて会計をテーブルでやるのかレジでやるの

かハッキリするから(Λ^^;;;;)。

|

« しょこたん | トップページ | モッツァレラチーズ »

2006年の記事」カテゴリの記事

飲み物、食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牛肉解禁を前にして:

« しょこたん | トップページ | モッツァレラチーズ »