« モッツァレラチーズ | トップページ | ゲド戦記 »

2006年8月 6日 (日)

フィファチ

 沖縄料理のゴーヤーチャンプルーですが、香辛料を加えると沖縄らしくなります。

 「こーれーぐーす」は島とうがらしを泡盛に漬け込んだもの。

 「フィファチ」は香りはシナモン、味はコショウという面白い香辛料です。Fifati

|

« モッツァレラチーズ | トップページ | ゲド戦記 »

2006年の記事」カテゴリの記事

飲み物、食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フィファチ:

« モッツァレラチーズ | トップページ | ゲド戦記 »